{密逃玩教具Ep5} 唐詩解碼趣 Holiyo主題包

pic1S0224Holiyo 3月主題包「唐詩解碼趣」閃亮登場囉!這次我們採用Holiyo新玩法「Chance Holiyo」做設計,以康軒版國小國語6下第一課「過故人莊」為主題。

玩家必須在40分鐘內破解3道結合唐朝詩人孟浩然的五言律詩-「過故人莊」所做的謎題,才能幫助卡樂找到好友小皮蛋給他的驚喜禮物。快來試玩吧~~

「唐詩解碼趣」主題包謎題試玩

現在我們來分享其中一道謎題~

從(左圖)題目頁可知,需知道「綠樹村邊合」、「青山郭外斜」的修辭方式,並且搭配使用道具1,才能知道謎底。

根據(左下圖)機會、(右下圖)命運兩個提示,可知「綠樹村邊合」、「青山郭外斜」的修辭為倒裝句,還原後為「村邊合綠樹」 、「郭外斜青山」。

pic3S0224pic4S0224

pic5S0223(左圖)道具1的幾何拼圖中為倒裝句的是「欲窮千里目」(還原後為「目欲窮千里)、 「明月松間照」 (還原後為「明月照松間)。

放到拼圖底板做拼湊,可看到露出的數字即為謎底「96」 。而96的諧音為加油,也就是主角「小皮蛋」這隻鳥,想傳遞給另一個小鳥人物「卡樂」的心情密碼。

2月主題包玩了嗎{密逃玩教具Ep4} 考古大冒險 Holiyo主題包