{密逃培養皿Ep2} 求救機制的設計引導

在密室逃脫活動中,求救機制的設計是促進鷹架學習、增進同儕互動並創造學習成就的關鍵我們經常在Holiyo體驗活動中,設計師生與生生的互動機制,利用命運機會打聽三種策略,讓小組在闖關時能自由選擇應用。

在以教師為對象的研習活動中,我們也觀察到一些有趣的現象。多數老師在面對未知難題的當下,傾向先自立救濟解題,不仰賴任何支援機制。約莫到了破案時限前10分鐘,在關主不斷慫恿、提醒的情況下,才會啟動求救或打聽策略,戮力在最後關頭闖關成功。

12621964事實上,命運和機會的求救設計,主要在訓練釐清問題、討論提問和決策能力。如小組成員彼此對於前三者中任一項未達成共識,就會延緩求救的啟動時機,此時,就需要關主提供更有力的答題誘導或刺激,才會加速縮減是否使用求救的猶豫時間。

打聽機制,是為了在小組合作學習中,創造組間互動而設計。當使用打聽牌向友隊詢問關卡情報時,小組即面臨如何能不直接把答案說出,又要很有技巧地將線索透漏給對方的考驗。而且為了能打聽到有效訊息,小組間也會緊抓彼此追問,有些已過關者甚至主動向友隊說:「趕快用打聽牌問我!」,真正實現了跨組合作的共好精神!

密室逃脫活動是『問題探究與解決』的競賽型遊戲,但我們往往從中看到更多超越勝負的互助解謎行動。因為一起闖關成功、克服難關可是很棒又難忘的學習經驗,對吧!