{創題大小事Ep6} 藏頭詩產生器密技

20170320-R1這次分享一個簡單操作,就能設計出很有密逃氛圍題目的網路工具-藏頭詩產生器什麼叫做藏頭詩呢?以維基百科的解釋來看,藏頭詩是嵌字詩的一種形式,可將短句的文字嵌於詩首,這邊簡單分享一個範例如右。

不知道大家是否從這篇七言詩詞中看出什麼端倪?沒錯,原來重點不在字裡行間的意涵,而是您是否有從句首由右至左看到藏在裡面的秘密了呢?

這樣看似專業的「詩」到底如何產生?

藏頭詩產生器 簡單4步驟教學

網路上其實任意搜尋關鍵字「藏頭詩產生器」,就會出現不少免費資源可使用。今天分享的這個網站,介面操作簡單明瞭,小編就以此為例來示範製作步驟給大家。

步驟1:開啟網頁後,首先輸入您想要藏在詩中的字詞,最多12個字。

步驟2:選擇詩的長度,有五言和七言兩種可選擇。

步驟3:選擇藏頭的位置,可依您想搭配的提示線索決定藏頭詩的呈現樣貌。

步驟4:最後選擇文字大小,按下步驟1文字框右側的「產生詩文」,稍待數秒,即可於左側欄位看到客製化的藏頭詩。

20170320-R2

既然操作如此簡單,小編就不多說了,大家趕緊去玩玩看吧!

更多密逃創題攻略➲ {創題大小事Ep5}方位比對法