{創題大小事Ep7} Holiyo也可以放影片?

如何將影片放上Holiyo遊戲畫面呢?這次小編來分享一個簡單的線上工具。

首先,需要將影片轉成Holiyo支援的檔案格式。沒錯,小編所要使用的檔案叫做「動態GIF圖像」。這種檔案是由許多連續圖像的影格組成,主要原理是藉由很多圖片像電影膠片般的播放,一幅一幅不斷替換地顯示圖像,讓人眼對運動物體的視覺殘留產生「動畫」的感覺

要將影片製作成「動態GIF圖像」其實很簡單,Imgur: Video to GIF可以幫你將網路影片轉成15秒以內的GIF圖像,步驟如下:

A.貼上影片網址

B.選取所需片段(最多15秒)

C.點選按鈕,製作成GIF

D.下載檔案

20170324R02 20170324R03

小編特別提醒,因為GIF檔案較大,建議上傳到Holiyo時可先進行檔案壓縮;在掃描Holiyo遊戲QRcode時,也請特別注意網路穩定度,以免耗費過多時間等待下載唷!

更多密逃創題攻略 {創題大小事Ep6} 藏頭詩產生器密技