{密逃玩教具Ep7} 彰化嬉遊趣主題包

pic01 S03304月份連假到來,掃墓祭祖之餘有決定去哪出遊?或許您可」帶著Holiyo旅遊系列主題包中的「彰化嬉遊趣」,到富有古蹟人文氣息的彰化走走。

「彰化嬉遊趣」主題包謎題試玩玩家必須在30分鐘內陪著紅寶、Lily和大野狼,破解彰化沿途景點的秘密。讓我們來分享其中一道謎題~

從左下圖題目頁、右下圖提示頁可知,了解「顏色積木」與「十二色相環」之間的關聯可加速破解謎題。

pic02 S0330  pic03 S0330

左下圖圖卡為彰化扇形車庫圖,共有12道車軌。

將道具(橘、黃、綠、藍積木),搭配提示的十二色相環,可以找出積木各自的顏色代碼:橘色255,128,0、黃色255,255,0、綠色0,255,0、藍色0,0,255。

把積木放在圖卡上相對應的車軌,接著按照車軌順序,可從積木上的數字排出通關密碼BCDA(如右下圖)。

pic04 S0330  pic05 S0330

*主題包是Holiyo密逃遊戲翻轉課程的教具,有的老師會自己製作,也可參考其他老師搭配遊戲製作,來去看看各式各樣的Holiyo主題包!http://holiyo.tn.edu.tw/