{給你猜補帖Ep15} Holiyo四遊戲種類

Holiyo目前有四種遊戲玩法,每種遊戲都有其專屬的功能特色。

Easy Holiyo

經典基本款,每題可附加1個提示頁,關卡有建議順序,但玩家仍可自由跳答。

圈叉Holiyo  ➲功能介紹

進階基本款,功能與Easy Holiyo類似,主要差異在玩家送出答案後,無法立即知道對錯,需全部關卡作答後再一次核對,並只獲知答對或答錯幾題。

Chance Holiyo  *付費功能功能介紹

經典升級款,每題可附加「機會」和「命運」2個提示,增加線索訊息量和複雜度。

知識咖Holiyo  *付費功能 功能介紹

跳脫Holiyo基本款遊戲功能框架,知識咖有關卡順序限定,玩家須在時限內搶答以獲得相對分數。

複習完四種遊戲特色後,接下來進入今天的重點,從不同遊戲頁面結構來看需要準備哪些素材。

2017041402

從上圖可知,四種遊戲都需要有封面頁和說明頁,關卡題數也同樣是最少1題,最多6題。在提示頁部分,較大的差異在於Chance Holiyo關卡至少需要附加1個提示,而知識咖則是無需附加提示,完全考驗玩家舊經驗舊知識的提取、連結能力。

此外,在結束頁(闖關成功和失敗頁)部分,四種遊戲的支援也略有不同。建議用戶在設計遊戲時先評估活動預期效果和互動方式,再選擇製作哪種Holiyo遊戲。當然,免費用戶目前的選擇相對有限,如果要在不支付額外費用下使用Holiyo,就要更活用線索設計來變化多元的互動方式。

➽立即體驗四種遊戲玩法

2017041401

免費用戶也可以有遊戲新選擇?

Holiyo團隊為服務眾多免費用戶的使用需求與期待,未來將定期幫免費用戶更換遊戲菜單,讓大家都能享有很棒的Holiyo遊戲設計功能

立即登入Holiyo玩遊戲 http://holiyo.tn.edu.tw