平板/電腦雙向互動實現走堂教學

您知道在教室裡推行動學習,老師正需要的是 — 可以拿著平板,投影操作走堂教學嗎?

最近,使用平板智慧教學的老師變多了。但是平板「能不能『無線』投影」,對想要在教室四處走動、真正「行動」教學的老師來說,其實是使用平板上課、發展學生行動學習情境的障礙之一

如果要用平板上課的話,能無線投影,甚至不只是「限於單向」的操控投影,是較為理想的,老師們投入行動學習課程的意願自然也相對得多了些。

VIVO Class 平板電腦雙向互動系統是一支小小的USB插件,加上需裝載在電腦端及行動載具端(現只支援Android 平板、手機)的軟體,就能讓老師在課堂上

  1. 以平板(透過無線網路)操控教室前/後方的教師資訊電腦應用程式(如開啟ppt、播放影音、操控平台等),並經過電腦與投影機的接線,投影出電腦畫面;
  2. 以平板(透過無線網路)操控教室前/後方的教師資訊電腦,經過電腦與投影機的接線,投影出平板畫面;
  3. 使用VIVO Class軟體的功能,使用平板拍攝教學素材、教材(如:課堂上的學生作業本、老師動態操作馬達等),並透過電腦與投影機的接線,投影出平板畫面。
  4. 其他,等您來發現!下回再來另文深究~

來看實際使用的方式:

  1. 在要使用的平板及電腦上,安裝對應的VIVO Class軟體。
  2. 安裝完成,會在平板、電腦的桌面上看到程式捷徑。
  3. 將要使用的平板與電腦,連結上同一台無線網路路由器,再將VIVO Class USB插入要使用的電腦,當對應的key碼啟動後,點選桌面上的VIVO圖示,會出現一個QRCode。

1704242