活潑有趣的英語課程,跟Holiyo結合可以怎麼玩呢?在此新北市自強國小林庭芳老師的We’re Going on a Ghost Hunt」。該遊戲是瀏覽人數達207次的英語領域人氣作品 (截至5/15)。

{溫馨提醒} 利用網路資源連結,增加遊戲豐富度與挑戰性

老師可善用網路上一些影片或教學小遊戲資源,將網址連結產出QR Code,就能與Holiyo題目設計結合。此方式的關卡設計,也可訓練學生整合謎題訊息的能力喔!

Holiyo作品名稱:We’re Going on a Ghost Hunt

創作者:新北市自強國小林庭芳老師

遊戲說明:共有6道關卡,學生必需對動物特性有所理解,利用謎題設置的影片連結、以及文字、圖片提示進行應證推理,找到謎底。

Θ 密逃遊戲示範:點選來去玩《We’re Going on a Ghost Hunt

此遊戲適用於「英語領域」,學生解完所有謎題,才能逃離故事情境中提到的恐怖森林。

<題目面、提示頁>

pic2S0514 pic3S0514