【小開箱】滅蚊大作戰 AR Game

夏日到來,氣候一炎熱,惱人的蚊蟲就開始出沒。還記得2015年台南地區登革熱肆虐,各縣市學校紛紛展開登革熱防治宣導。您知道登革熱防治也可以結合科技化教學、變得很有趣很新潮嗎?

今天小編分享一款擴增實境AR遊戲,我們一起來看看到底如何在玩中學,加深對登革熱病媒蚊的認識。

開箱前充電

擴增實境Augmented Reality,簡稱AR是把虛擬化技術加到使用者感官知覺上,例如把一朵虛擬的3D玫瑰花影像放在一個真實的花瓶裡,而且隨著使用者在房間裡走動,還要讓這個虛擬玫瑰花固定在那個位置。擴增實境能為我們提供現實中無法直接獲知的訊息,更深層次來講,這種訊息實際上又讓每個人眼中的世界更加多樣性。 (來源:維基百科、數位時代)

滅蚊大作戰是一款AR技術的互動遊戲,遊戲內容主要介紹傳播登革熱的病媒蚊與其好發環境,具有教育推廣登革熱應用價值。接下來,我們就進入開箱,來體驗一下如何玩。

滅蚊大作戰 AR Game開箱

產品包裝小巧精緻,軟體下載與內容物在盒裝上有清楚說明。

20170619-1 20170619-2

打開後,可看到一份說明、3張病媒蚊圖卡、3張場景圖卡。

20170619-3 20170619-4

事不宜遲,就先來下載安裝APP吧!(下圖為iOS版本下載畫面)

APP下載後,不須再連結網路即可操作使用,學校不用擔心無線網路的使用與限制。

20170619-15

開啟APP第一件事,需要先輸入一組產品序號。輸入確認後,可進入主畫面如下。

20170619-7 20170619-6

APP包含兩大部分:滅蚊大作戰射擊遊戲及病媒蚊介紹。

點選滅蚊大作戰進入遊戲,開啟AR鏡頭後,對準場景圖卡,會立即變成3D模型。接下來,請用手指頭觸碰畫面中的蚊子即能進行射擊遊戲。

20170619-8

20170619-9

20170619-10

 

 

 

 

 

 

 

點選進入病媒蚊介紹,一樣開啟AR鏡頭,對準病媒蚊圖卡後,載具上立刻浮出一隻栩栩如生的3D擬真病媒蚊模型了!立體圖像搭配病媒蚊介紹說明,相信更能加深印象。

20170619-11 20170619-12

前往觀看 滅蚊大作戰AR影片介紹

更多教學應用APP開箱文 ➲課本動起來!?康軒教材小開箱