學校與社區為互助互惠的夥伴關係,如何用有趣的方式讓學生認識社區景點呢?和大家分享高雄市中壇國小教師群溫怡文老師、陳明印老師、劉俊男老師、陳櫻香老師製作的來去美濃寮」。該遊戲是瀏覽人數達85次的校本課程領域人氣作品 (截至7/16)。

{NOTE} 

(1)社區景點謎題化,營造活潑有吸引力的學習氛圍

將學校鄰近社區人文環境結合Holiyo玩法,可吸引學生在活潑且具團隊競賽的活動氛圍中,認識社區景點。

(2)行動載具預先下載遊戲檔案,離線操作帶著走

Holiyo有離線操作功能,建議老師預先在網路環境下,預先幫學生或請學生掃描遊戲QR CODE,下載遊戲檔案,接著就可進行離線操作。若在活動過程中不小心跳出遊戲畫面,從網頁的歷史紀錄將該遊戲再次重載即可

Holiyo作品名稱:來去美濃寮

創作者:高雄市中壇國小溫怡文老師、陳明印老師、劉俊男老師、陳櫻香老師

遊戲說明:共有5道關卡,學生必須根據謎題提示以及探索現場環境進行解題,才能順利過關。

Θ密逃遊戲示範:點選來去玩《來去美濃寮

此遊戲適用於「校本課程」,學生必須解開美濃知名作家筆耕者的訊息,才能獲得秘寶。

pic001 S0716 <題目面>

pic02 S0716<提示頁>