{密逃培養皿Ep23} 健康與體育領域Holiyo人氣作品

暑假即將結束,夥伴們有沒有開始準備用Holiyo備課呢?和大家分享台中市居仁國中黃珍老師製作的一年級健康術科考試」,該遊戲是瀏覽人數達607次的健康與體育領域人氣作品 (截至8/16)。我們來看看若當學期課程即將告一段落,想為學生進行總結複習,可以用Holiyo實施怎樣有趣的課程樣貌。

{NOTE} 

善用趣味道具,增加遊戲挑戰性

在設計關卡時,可選擇像「隱形筆」這類的趣味道具。將部分線索以「隱形筆」書寫在道具紙上,學生必須提高對事物的感知力,才能找到隱藏文字訊息,進而完成解題。此類玩法設計,可提高學生的觀察敏銳度以及增加遊戲的挑戰性。

{小知識分享} 

 隱形筆」的原理是採用螢光墨水吸收光的波長折射原理,隱形筆的筆芯採用特殊螢光劑和油墨製成,用筆在紙張上書寫後,在正常的光線下顯示為完全隱形,但如果用筆尾的螢光燈照射則能清晰地顯示出字跡 。

Holiyo作品名稱:一年級健康術科考試

創作者:台中市居仁國中黃珍老師

遊戲說明:共有6道關卡,學生必須搭配部分實體道具,才能順利解謎。

遊戲玩法:Easy Holiyo

遊戲時間:無限時

Θ密逃遊戲示範:點選來去玩《一年級健康術科考試

此遊戲適用於「健康與體育領域」,學生必須解完所有謎題,才能得到闖關密碼。

<題目頁>

pic02 S0814

<提示頁>

pic03 S0814

若想知道黃珍老師設計的謎題解答或道具規劃,歡迎到「翻轉樂.密逃趣」FB社團交流討論喔!