{密逃培養皿Ep25} 數學領域Holiyo人氣作品

距離開學僅剩不到一周的時間,相信老師們正進入緊鑼密鼓的備課狀態。今天來分享數學領域的人氣作品澎湖縣石泉國小洪進益老師製作的玩命記憶,讓老師們的教學靈感UP UP,該遊戲是瀏覽人數達1720次的領域人氣作品 (截至8/21)。

{NOTE} 

動手玩中學,不再覺得數學生硬了

多數學生可能會覺得數學是複雜又有距離感的一門學科,若能在數學教學中結合讓學生「動手做」的元素,再增加緊張刺激的故事情境挑戰,可提高學生的學習動機喔!洪進益老師有道關卡的謎題設計,就充分利用實體道具「撲克牌」,讓學生在動手操作中,深入了解「質數」概念,提供給夥伴參考。

Holiyo作品名稱:玩命記憶

創作者:澎湖縣石泉國小洪進益老師

遊戲說明:共有6道關卡,學生必須搭配提示和實體道具,才能順利解謎。

遊戲玩法:Easy Holiyo

遊戲時間:限時30分鐘

Θ密逃遊戲示範:點選來去玩《玩命記憶

此遊戲適用於「數學領域」,學生必須解完所有謎題,才能順利脫逃。

<題目頁>

pic02S0822

<提示頁>

pic03S0822

除了「玩命記憶」,洪進益老師在他的部落格「小益的布拉格廣場」也分享了其他精采的密逃遊戲設計,歡迎大家去逛逛喔!