{大哉問密逃Ep2} 不同領域怎麼做分組密逃?

在不同學科領域進行分組密逃的互動中,可以觀察到有趣且實際的教學課堂現狀。

13612332比如,在英文領域,結合學科的Holiyo密逃題較容易進行,且適合做為課堂講述後的評量活動自然領域則對於情境連結和動手實作的密逃題較有感,解題節奏快,適合用Holiyo做課前暖身或形成性評量活動。

健體領域,我們則觀察到,老師多結合童軍團體活動,像是結繩或求救技能等,同時讓學生密逃闖關,也要動手操作學會實用技能

數學領域在各層級學校都是教師人數相對多的學群,邏輯力與思考力也是數理教學中相當重視的知能之一。在使用Holiyo上的學科老師,數學老師蠻多的,也多設計能讓學生綜合應用獨立思考,和合作學習能力解題的密逃遊戲課程。

那其他學科領域呢?當然,每個學校的領域社群都有其特色和差異,但最重要的是,老師從中找到適合的切入點,讓教育科技工具能成為老師的幫手,而非阻力!