{密逃玩教具Ep1} 師製Holiyo主題包

Holiyo密逃遊戲一直都是並用『遊戲式教學』、『合作學習』及『行動學習』三項策略來進行設計。除了運用Holiyo APP外,大部分還會在關卡中搭配實體教具讓孩子動手操作,打破傳統對科技化教學、純數位學習模式的刻板印象。

為服務全台付費用戶,Holiyo密逃遊戲翻轉平台開發商-宏鼎資訊,會定期寄發官方設計的Holiyo密逃遊戲主題包,讓租用戶可以直接玩或應用於教學上。

但其實,老師也可以自製Holiyo主題包!今天就來解析台南樹林國小楊易霖老師和台南成功國小陳秀梅老師共同設計的密逃遊戲作品。

F2MS推理事件:神殿消失了?

這份主題包主要結合國小翰林版6年級上學期自然領域課程,以「神殿消失了?」偵探推理事件為故事情境,所設計的教學後測密室逃脫小遊戲,目的是讓孩子在遊戲中,發揮所學、應用知識來進行闖關。

本主題包內含Holiyo QRcode、調查邀請函與實體線索資訊。學生須先掃描QRcode觀看題目並搭配提示,才知道如何應用手邊的資源拼湊解謎,破解「神殿消失」的原因。

在題目設計方面,兩位老師掌握了「小題大作」的技巧,密切結合課程單元中6個重要知識。此外,各題內容以偵探推理情境巧妙貫串,讓孩子不只需要應用學科知識解題,還要能透過合作討論,跟著線索指引轉幾個彎才能闖關成功。

楊老師和陳老師設計這份主題包不只用在自己教學上,還佛心來的無私分享給有興趣的老師,甚至撰寫教戰手冊,將各項線索提示和解題策略交代地鉅細靡遺。說到這,是不是很想立即拿起手機進入Holiyo看看有多好玩了呢~⇒來玩看看:「F2MS推理事件:神殿消失了?

topicmetaerial