{密逃培養皿Ep27} 社會領域Holiyo收藏作品

老師在講授歷史時,總會想方設法讓學生有效率的記憶重大歷史事件,然而熟記歷史知識也可以用很好玩的方式進行喔!在此分享臺中四箴國中董家琳老師製作的基因記憶」,老師在遊戲設計上,以神秘懸疑的實驗室基因解碼做為故事情境鋪陳,學生需要仔細觀察關卡呈現的圖文對話進行闖關。該遊戲是被收藏次數高的社會領域作品 。

Holiyo作品名稱:基因記憶

創作者:臺中市四箴國中董家琳老師

遊戲說明:共有6道關卡,學生必須依據每幅畫中人物對話或圖文訊息,找到闖關線索。

遊戲玩法:Easy Holiyo

遊戲時間:不限時

Θ密逃遊戲示範:點選來去玩《基因記憶

此遊戲適用於「社會領域」,故事背景結合基因實驗室、探員、時空穿梭……等吸睛十足的神秘元素。學生必須陪同探員漢森進入6個艙門,破解藏在實驗室裡的6筆基因記憶資料,才能破解基因可以連結祖先記憶的重大秘密,否則將永遠進入沉睡。

{NOTE} 

以畫作、畫中人物對話作為創題設計,記憶歷史事件好玩又有趣

如何快速又有效率的記憶歷史事件呢?可參考董家琳老師作法,以畫作、畫中人物對話,作為Holiyo謎題設計元素。讓學生在好玩有趣的闖關氛圍下,仔細觀察研究畫中呈現的時代背景以及人物對話訊息,對於歷史事件的認識也會不斷強化。

<題目頁>

picS0914

{溫馨提醒} 

若想從「雲端作品庫」取得遊戲作品QR Code給學生試玩,請記得點按該遊戲作品右下角的「愛心」圖示,就可完成收藏。接下來進入「我的作品」,就可取得收藏作品的QR Code。

從「雲端作品庫」收藏遊戲作品

pic01S0912

從「我的作品」取得遊戲作品QR Code

pic02S0912