{密逃培養皿Ep28} 英語領域Holiyo收藏作品

每年的西洋節日,如復活節、萬聖節、聖誕節……,總是英語老師的重點課程內容。現在Holiyo平台上,也累積不少英語老師做的節慶遊戲教案。為大家分享桃園市石門國中李佩蓁老師製作的Easter復活節謎題」,老師利用小組互助、實境場域、與活動老師互動,豐富了線索提供機制,讓學生在闖關過程中,加深復活節文化以及相關單字詞性的認識。該遊戲是被收藏次數高的英語領域作品 。

Holiyo作品名稱:Easter復活節謎題

創作者:桃園市石門國中李佩蓁老師

遊戲說明:共有6道關卡,學生必須依據謎題提示,找到進階提示線索,完成闖關。

遊戲玩法:Easy Holiyo

遊戲時間:不限時

Θ密逃遊戲示範:點選來去玩《Easter復活節謎題

此遊戲適用於「英語領域」,學生必須完成所有謎題關卡,才能找到復活節小兔子的彩蛋藏匿處。

{NOTE} 

多元線索機制,增添學生闖關樂趣

如同李佩蓁老師的遊戲設計,老師們可在既有的圖文提示基礎上,設計結合實體道具、活動場域、真人互動的多元化線索提示,供學生解謎。不但考驗學生組織線索訊息的邏輯推理能力,更能讓學生在動手做的解謎過程中,更添闖關樂趣。

<題目頁>

PIC2 Serena1006

<提示頁>

PIC3 Serena1006