Random Name Picker 隨機點名小工具

「上課了,誰可以告訴老師上次講到課本第幾頁?」

「這次輪到誰當值日生?」

「這次的報告從第幾組開始?」

校園中,這些對話是否很熟悉?不知道平常老師是用什麼方式來決定由「誰」開始或回答的呢?

來來來,籤筒放一旁,今天小編來分享一個簡單好用的數位小工具Random Name Picker

 20170926-1

Random Name Picker是一款線上小工具,不需要安裝APP也不須註冊即可使用。以下幾個步驟教大家如何設定:

編輯轉轉樂名單

進入Random Name Picker後,可以看到一個色彩鮮豔的大輪盤,先試點輪盤,會有轉動的音效。輪盤下方有幾個功能鍵,點選Edit/Save後,可開始編輯名單,中、英或數字皆可。完成後記得點Submit送出,即可回到前台開始轉轉樂。

20170926-2 20170926-3

保存名單

如果要保存此份名單,請在點選Edit/Save進入編輯後,再點Save this list as currently shown,就會跳出一個小視窗請你輸入密碼,之後頁面會重新整理,而重新載入的網址就是這份輪盤名單的專屬網址。請記得儲存網址或加到我的最愛,以後就不用再重新輸入名單。

20170926-4 20170926-5

20170926-6

不重複抽選

轉動輪盤後會抽出一個姓名,此時可選擇Remove移除該筆姓名(代表同一人不重覆被抽到),或者點選輪盤讓該筆姓名又回到名單上。

20170926-8

Random Name Picker也可被嵌入網頁或部落格,點選Share/Embed 就可取得程式碼作為進階應用。

20170926-9

話不多說,趕快去編輯你的轉轉樂名單吧!

Go to Random Name Picker