{密逃培養皿Ep29} 數學領域Holiyo收藏作品

校園結合生活數學,可以怎麼玩呢?還記得我們之前分享的校園密逃讓數學更有趣嗎?老師透過Holiyo活動設計,讓學生以座標圖、棋盤圖、七巧板……等不同方式進行解謎,取得每道關卡在校園哪個位置,進而了解座標的基本運用。如此有趣又結合校園環境設計巧思的遊戲,也是被收藏次數高的數學領域作品。

Holiyo作品名稱:小畢穿越大作戰

遊戲說明:共有6道關卡,學生必須透過解謎,才能找到關卡地點,也就是每關站長所在地,跟站長取得通關密碼。

遊戲玩法:Easy Holiyo

遊戲時間:不限時

Θ密逃遊戲示範:點選來去玩《小畢穿越大作戰》,謎底看這裡

此遊戲適用於「數學領域」,小畢在課堂昏睡後,居然穿越到未來,學生必須團隊合作解開所有謎題,才能幫助小畢回到原本的世界。

{NOTE} 

善用不同測量工具設計謎題,增添學生對座標平面的認知概念

「小畢穿越大作戰」謎題設計,結合很多有趣的測量工具,如座標圖、棋盤圖、七巧板、校園設施……,不僅可作為協助學生認知座標平面的媒介,也可讓學生在趣味情境中,進而觀察、推理座標位置,完成解謎。而這些謎題設計題材,正可提供給進行座標教學的老師參考。

<題目頁>

2

<提示頁>

3