{密逃培養皿Ep30} 國語文領域Holiyo收藏作品

國學常識對於學生來說,可能是較為生硬的知識概念,該如何引起學生學習興趣呢?和大家分享彰化縣陽明國中粘美雅老師製作的偵探」,該遊戲以尋找項鍊盜賊,作為故事情境鋪陳,巧妙的將年齡代稱、成語、六書、天干地支……等國學常識設計成線索。如此有創意的遊戲,也是被收藏次數高的國語文領域作品,邀請您來挑戰是否能在限定時間內闖關成功喔!

Holiyo作品名稱:偵探

創作者:陽明國中粘美雅老師

遊戲說明:共有4道關卡,學生必須運用國學常識進行闖關,才能找出誰是項鍊盜賊。

遊戲玩法:Easy Holiyo

遊戲時間:限時30分鐘

Θ密逃遊戲示範:點選來去玩《偵探

此遊戲適用於「國語文領域」,學生必須化身為偵探,透過闖關蒐集嫌犯特徵,找出誰是真正的項鍊盜賊。

{NOTE} 

將知識概念轉化成關卡線索,引起學生高度學習動機

在創作密逃遊戲時,可將知識概念與故事主題的「人、事、時、地、物」相互結合。就如同粘美雅老師,以偵探為故事主題,讓學生在闖關的同時,也活用以及練習國學常識概念,偵查嫌犯犯案時間、年齡……等線索,藉此引起高度學習動機。

<題目頁>

pic01S1025