{密逃培養皿Ep32} 生活領域Holiyo學生人氣作品

以學生視角所創造的Holiyo遊戲,會給我們帶來多少驚喜呢?大家有空不妨到Holiyo平台的「密逃專區」-「學生作品」逛逛,看看學生所展現的謎題設計創意與成果。此次分享的是台南市新市國中吳昭螢同學製作的名偵探夏洛克福爾摩斯」,該遊戲以名偵探福爾摩斯為故事情境主角,巧妙的將每道謎題設計成個別案件,讓闖關者從文字或數字訊息中,進行邏輯推理進而解謎。如此別具巧思的遊戲,也是生活領域的高人氣作品,邀您來試玩!

Holiyo作品名稱:名偵探夏洛克福爾摩斯

創作者:新市國中吳昭螢同學

遊戲說明:共有6道關卡,闖關者必須依據關卡內容進行推理,取得謎底答案。

遊戲玩法:Easy Holiyo

遊戲時間:不限時

Θ密逃遊戲示範:點選來去玩《名偵探夏洛克福爾摩斯

此遊戲適用於「生活領域」,闖關者必須協助名偵探福爾摩斯,破解一連串的關卡事件,才能闖關成功。

{NOTE} 

著名人物作為密逃故事情境主角,闖關者解謎更有代入感

在密逃活動設計時,不妨改編一些著名人物背景作為故事情境設定。特別像吳昭螢同學以福爾摩斯作為主角貫穿謎題設計,更會讓闖關者有角色代入感,沉浸在偵查、解密的情境氛圍中。

<題目頁>

pic01S1220

<提示頁>

pic02S1220