老師在備課時,有時會需要搭配圖片豐富上課內容。有使用Holiyo[註1]與iTS 5[註2]平台教學經驗的老師,可能也會運用圖片或插圖,提高課堂情境感染力。但是,網路上圖庫資源那麼多,哪些對教材設計有用呢?

此次特別從宏鼎粉絲團分享過的科技新知中,精心挑選出好用的圖庫向大家介紹。好用在哪裡?因為這些圖庫都是免費的,不僅不用錢,圖庫內容多元豐富,方便老師搭配教材使用。想知道是哪些圖庫嗎?讓我們一起看下去:

 

【StickPNG】

特色:一萬多個話題人物去背照下載

推薦原因:StickPNG去背圖庫讓老師可以在製作課堂簡報或Holiyo遊戲教案時,省下素材去背編輯時間,就能有更多心力規劃教案內容啦!

20180430_1_1

前往網站

 

【Free Vector Maps】

特色:世界各國地圖大全,也能下載台灣地圖

推薦原因:老師們如果需要地圖用於課堂中,Free Vector Maps線上圖庫資源,囊括世界各國地圖以及不同樣式提供給有教學需求的老師使用!

20180430_2_2

前往網站

 

【故宮OPEN DATA專區】

特色:不用進故宮,書畫器物等文物圖片一次擁有

推薦原因:台灣故宮珍寶多多,在課堂上如何一一展示給學生看呢?故宮OPEN DATA專區,特別提供下載文物與精選圖像下載的服務,這麼棒的圖庫資源,不用實在太可惜了。

20180430_3_3

前往網站

 

【典藏台灣】

特色:台灣老照片圖庫分享,輕鬆學台灣史

推薦原因:如果老師在設計教學遊戲時提到台灣早期的風土人情,台灣老照片圖庫資源就是您的好朋友。透過影像,不僅讓教學更生動,也更能加深學生的印象!在課前,也能提供網站讓學生先找找有感覺的老照片,在課堂上與老師和同學分享成果!

20180430_4_4

前往網站

介紹到這裡大家有沒有心動了,快點前往網站去搜尋自己需要的圖片吧!如果想快速獲得更多教育科技新知,也歡迎老師學生加入宏鼎粉絲團一同來關注教育科技相關議題與資源!