飛行器除了可以做為老師程式教學的輔具,也能是行政活動的攝錄幫手喔!為您介紹Tello這款在新北白雲國小、北市南門國中導入使用的四軸飛行器。

教學導入觀點1:可發展程式教學

Tello TeaTello可以加入由麻省理工學院設計開發的Scratch視覺化程式設計,或第三方Scratch程式應用指令;師生也可以使用Tello本身的APP操控(裝載於手機或平板上iOS/Android皆可),執行起飛、軌跡飛行、翻轉降落,簡單易學、好上手。

教學導入觀點2:由淺入深融入課程(攝錄→ 寫程式)

教師可先讓學生使用APP操控Tello,熟悉空間感,透過Tello攝像鏡頭結合APP功能,享受不同視角的所見畫面,拓寬學習視野與體驗情境。不用先學會寫程式,就能先發展一堂課,搭配行動載具攝錄畫面(如特色課程或隨堂側錄)的上課應用方式。(Tello所攝錄的照片和影片,是直接儲存在行動裝置的相簿中。)

Tello std

教學導入觀點3:學校活動行動導覽幫手

APP操控Tello的特點,視其為一個可移動式的行動工具,也具備類似平板或手機的攝錄功能,這功能得以協助學校在重要活動或來賓參訪時攝像紀錄/行動導覽校園。

產品資訊

TelloTELLO四軸飛行器具具有智能切換雙天線、82.6°廣角500萬相機,可拍攝HD720P影片、最大飛行距離100公尺,最大飛行速度: 8m/s、具1.1Ah/3.8V鋰電池,續航時間為13分鐘。