台南市教育局在4/4至4/25期間舉辦全國密逃客網路解謎達人活動,邀請教師設計結合閱讀主題的闖關題目給同學們挑戰闖關。

你能想像嗎?這次活動總共吸引近2萬人次的國中小學生參加,反應真是太熱烈啦!其中連續達成三階段闖關挑戰的國中組、國小組同學們,恭喜獲得限量版神秘禮物包,希望拿到獎品的同學能感受到滿滿的手作心意!首先來了解禮物包的精心手作過程。

 

「密逃客神秘禮物包」誕生

這份禮物包是以母親節為主題設計的Holiyo特別企劃主題包。除了內含可與媽咪共同解謎的關卡遊戲及道具外,在包裝上也加入解謎封印的神祕色彩,整份禮物精心綁繩打包後,蠟封上Holiyo logo即為成品。

 

「密逃客神秘禮物包」-最愛媽咪合作解謎小遊戲 關卡試玩分享

名稱:最愛媽咪合作解謎小遊戲

創作者:Holiyo團隊

遊戲說明:共有4道關卡,玩家可陪著媽媽或家人一同解謎。對母親節的來源與相關知識了解越多,越容易闖關成功。

遊戲玩法:Chance Holiyo

遊戲時間:不限時

接下來為大家揭密其中一道遊戲關卡,這也是搭配道具的經典題目設計範例。讓我們一起來看看如何玩吧~

 

<題目頁>

 

從題目頁可知,需從提示頁中找到無相關的朝代代號女子,並依規則排序。

因為這個遊戲是以Chance Holiyo設計,每道關卡會有機會和命運兩個提示頁,接下來我們來看提示訊息內容~

 

<提示頁1>

<提示頁2>

從兩個提示頁可猜想,此道謎題需另搭配道具解謎才能找到答案。找到與提示有關的道具紙(如下圖),試著將其中三張紙上下重疊,就可拼湊完整的「唐」字。也就是說,與唐朝形象女子相吻合的是圖像C。由此可推論,無關圖像排列為ABDE,也就是謎底答案。

看完以上簡單的驚喜開箱,想知道到底是誰這麼幸運可以得到限量精緻的神秘禮物嗎?

快去查看全國「密逃客達人」有誰吧➲ 得獎名單