新年開工之際,iTS5也迎來了許多更新功能

這次的更新主要優化並新增了更省力的備課工具,同時也讓學生的回饋更有創意,

一起來看看這次的更新內容吧:

教材編輯工具新增功能

  • 單一頁面放大顯示

點擊頁面上的放大鏡工具,即可將該頁面放大顯示,在編輯內容時,就更方便檢視與備課。

  • 內容素材刪除工具

點擊垃圾桶即可刪除不需要的素材,讓操作編輯上更加地直覺囉!

雲端簡報、考卷關搜尋功能優化

  • 教案內文搜尋

針對簡報或考卷內文中的關鍵字進行搜尋,可以更方便老師們找到想要的教案。

  • 搜尋結果筆數顯示

可供老師們參考搜尋結果的筆數,當結果筆數太多時,則可評估是否需要調整搜尋關鍵字。

 

 

課堂互動筆跡功能

  • (學生端)同步顯示老師筆跡

在學生的行動裝置上,可以即時看到老師在簡報中所做的筆跡,同步性更高,學習更快速

  • (老師端)筆跡顯示開關工具

讓老師可以依上課的狀況來顯示/隱藏筆跡,讓上課可以更加靈活。

  • (老師端)筆跡刪除工具

讓老師可以依照需要來刪除整份簡報或單頁簡報的筆跡,方便繼續在下一個班級上課使用。

  • (老師端)簡報筆跡提醒圖示

不需要逐一點開簡報內容,從列表中就能一目瞭然知道哪一份簡報有做筆跡,備課時更有效率。

IRS課堂即時互動功能

  • 新增拍照IRS類型

除了原先的筆跡、填充以及選答類型,上課時讓學生可以透過拍照或在網路上搜尋圖片來做為互動回饋的內容,如請學生找出特定的植物相片或拍攝創意作品進行更豐富有趣的課堂互動。

  • IRS內容廣播功能

將學生的回饋透過廣播方式給全班同學,讓同學可以分享各自回饋內容彼此交流,最多可同時廣播四位同學的回饋內容。

  • IRS自選排名功能

選擇收卷之後,老師可以針對同學的創意回饋內容進行排名予以獎勵,最多可設定10名,因此老師可依照班級人數調整給予排名。

  • 學生端IRS功能優化

筆跡部分新增了橡皮擦功能,可以針對單一筆畫進行擦除。

選答部分學生選擇答案之後在收卷前可以重新選擇答案。

 

看完這次的更新功能分享,是不是躍躍欲試,想更進一步了解iTS5呢?

 

歡迎各位舊雨新知們隨時洽詢,宏鼎教學團隊隨時Standby,是您值得信賴的教學夥伴!

如果有任何功能建議、試用或研習等相關問題,都歡迎與我們聯繫喔!

我們會繼續努力為各位提供更好的教學平台服務。

<<歡迎與我們聯繫>>

😃 臉書粉絲專頁:宏鼎資訊

☎️ 客服電話:02-2655-3860

📧 客服信箱:hdtard@hdtech.com.tw