Holiyo密逃活動要成功,幾個小訣竅來幫助您事半功倍~

1. 留意密逃活動關卡範圍和網路限制

純課室內的密逃活動,須留意掃描QRcode時有無線網路可否使用。

結合校園或戶外線索的密逃活動,建議須先在有網路的場地集合解說,掃描QRcode下載Holiyo後再讓學生帶開闖關。

建議衡酌並事先告知戶外活動範圍,以避免場地過大,活動掌控不易,或者耗費過多時間尋找地點及往返,影響活動完成時限。

因Holiyo有離線機制功能,建議可事先預載好Holiyo題目,並引導學生在活動開始前,先開啟Google瀏覽器的歷史紀錄,即可在離線狀態下重新載入遊戲網頁。

2. 活動設計和規則說明缺一不可

完整的活動設計和現場指引,是密逃活動順利與否的重要關鍵。

建議事先設想分組、解題求救及成果回報機制,並讓學生在課堂中先熟悉Holiyo遊戲及操作方式,而活動現場再進行重點提醒即可。

3. Holiyo「提示倒數」和「答題倒數」設定小秘訣

Holiyo「提示倒數」功能主要在限制玩家進入題目後,不能立即觀看提示,需耐心等待秒數;

而「答題倒數」則是當玩家答題錯誤時,被限制不能再作答的禁止時間(秒數過後即可重新作答)。

建議衡酌題目頁的內容和資訊量,來設定「提示倒數」的秒數,而以總遊戲時間的控制來設定「答題倒數」的秒數,活動進行較為順暢。

如果有更多操作上的疑難雜症,上 Holiyo Q & A 找解答!