{密逃玩教具Ep2} 中秋Holiyo主題包

Holiyo平台推出後,廣受喜愛,各校也開始掀起密逃翻轉教學熱,許多達人老師紛紛投入Holiyo課程活動設計的行列,也發揮創意應用的淋漓盡致。

宏鼎Holiyo目前有兩種服務模式,一是提供教師身份以Open ID即可免費登入使用教育版,二是付費專屬帳號,除享有更多功能、免除限制外,每月還能收到一份Holiyo團隊設計的主題包,作為密室逃脫題目之教具使用。

Holiyo主題包你玩過了嗎?

Holiyo主題包的概念是一套密逃遊戲QRcode題組,加上實體教具的組合。每包附有錦囊秘笈,將解題過程及操作步驟詳細說明,方便老師於活動中引導或協助學生解題。

玩法很簡單,首先使用可上網的手機或平板掃描Holiyo QRcode將遊戲內容下載下來,再依題目指示搭配教具解題,在時限內完成所有關卡即闖關成功。過程中,學生不需要登入,也不受闖關次數限制,課堂操作簡單便利。

122222227001中秋密逃Holiyo主題包 開箱去

「中秋密逃Holiyo」主題包以中秋節事物、習俗、詩詞及生活知識,結合數學座標及邏輯推理解題概念,設計出限時20分鐘共三關的密逃遊戲。

來瞧瞧「中秋密逃Holiyo(點選連結玩遊戲)主題包的其中一個題目,也順便體驗闖關樂趣。

掃描連結Holiyo QRcode後,可以看到其中一關,左邊是題目頁,右邊是提示頁。

holisubjectpacjage11

依照題目線索,這些座標看似各代表一些國字,而似乎需要找出這些國字組成的句子出自何處。

依照提示頁的指示,我們需要搭配「提示卡1」和「提示卡3」(如圖)來找出進階線索。

發現了嗎?原來要將『提示卡1』疊在『提示卡3』上,正確對應到XY軸位置(如圖),就可找出題目中座標(1,1)、(-4,-4)、(2,-4)和所對應國字霜、滿、頭的相對關係。

依同樣的邏輯,找出題目中其他座標的對應國字,可發現是『仲秋之月養衰老,行糜粥飲食。』,上網Google一下即可知道此文句出自『禮記月令』,而『禮記月令』即為正確答案,恭喜您已成功答對一題囉!

才挑戰一關,是不是就已經感受到Holiyo主題包的密逃解題樂趣了呢?