{密逃玩教具Ep3} 年獸來了Holiyo主題包

先前分享了「中秋密逃Holiyo」主題包,獲得不錯迴響,這次來介紹應景推出的一月份主題包「年獸來了」,一起腦力激盪暖身一下!so001

只要3分鐘的小開箱

為了迎接即將到來的新年,Yuni正在家裡忙著大掃除,現在只剩下整理書櫃了。沒想到當他打開一本『春節傳說故事』時,居然被一股神秘的力量帶到書裡的世界……


為幫助Yuni破解年獸的謎題,讓他可以順利回到自己的世界,挑戰者須在限時40分鐘內,搭配道具破解三個關卡題目。接下來看看「年獸來了」主題包的其中一個題目設計吧!

年獸來了題目設計
這個題目是掃描Holiyo QRcode後可看到的其中一個關卡,左邊是題目頁,右邊是提示頁。

so003 so004

如下左圖,此題目需搭配道具圖卡及色卡使用。如下右圖,由提示推論年獸的弱點為懼怕紅色,所以選擇紅色色卡,色卡上的字代表成語開頭第一個字,如「歲」=歲月如梭。

so006

是不是覺得滿有趣的呢?回顧<中秋Holiyo主題包>