{校園話HoliyoEp1} 師大附中國際交流也密逃

Holiyo(讀音閩南語『給你猜』)近日在校園中掀起一股密逃熱,許多達人老師巧妙融入各種教學與活動設計,讓學習變化出多元樣貌。

林德圭老師和吳佩珊老師在今(105)年10月,聯合指導一群國立臺灣師範大學附屬高級中學學生設計英文版的Holiyo密逃題。最厲害的是,這份遊戲是要設計給來自日本的國際學生玩,顛覆一般外賓參訪介紹的模式,由師大附中學生帶著外賓體驗校園闖關

短短一小時內,就從解題互動中成功促進交流對話,有效加深外賓對學校的認識與良好印象。

林老師表示,師大附中高中部學生可是提前一周就開始學習設計Holiyo密逃題,雖然課堂上只有短短90分鐘時間,但為了能脫穎而出成為正式使用的遊戲,學生們都絞盡腦汁、發揮創意,連五月天樂團都融入題中了!未來林老師還會繼續帶著學生設計出認識台北和台灣的英文版Holiyo遊戲,你是不是也有點期待了呢?

立即挑戰Holiyo闖關,看你有多了解師大附中!
遊戲一:http://bit.ly/2fC8Ods
遊戲二:http://bit.ly/2eCI0XI

發表迴響