Holiyo在農曆年前,2017年1月26日更新為2.1.0版,針對付費用戶推出兩款新遊戲「Chance Holiyo」&「知識咖Holiyo」。還沒玩過的夥伴,花個5分鐘先來體驗一下Chance Holiyo如何玩。

Chance Holiyo20170208Roxanne1《重組記憶碎片》Chance Holiyo 

Dr. H一覺醒來,突然喪失記憶,忘記自己是誰!

好家在聰明如他,把關於自己的身世祕密藏在三個謎題中。

請幫幫Dr. H破解謎題!

如果闖關成功,就能解開Dr. H的身世之謎!

Chance Holiyo 設計與應用秘訣

Chance Holiyo最主要的遊戲特色在於雙提示設計,以及可由設計者自行上傳闖關成功和失敗頁面,做為遊戲結束的最終訊息。

在「重組記憶碎片」遊戲中,可發現設計者利用主題將三個謎題串聯,每題都有機會和命運兩種線索提示供玩家選擇。玩家必須破解所有謎題後,才能從最後的闖關成功畫面得知如何找出Dr. H的身世,可說是相當完整的一個迷你密逃題示範案例。

在教學應用上,雙提示設計不但可依老師課程進度變化線索量,也能置入學生容易混淆的誘答選項,刺激學生回憶舊經驗並學習辨識和判斷。

利用成功和失敗頁 「回溯」、「擴充」密逃遊戲設計

建議設計者可以嘗試應用「回溯」或「擴充」法來設計Chance Holiyo遊戲。

  • 「回溯」的意思就好比「重組記憶碎片」中,玩家解開謎題並非獲得真正勝利,而是必須再依最終指令「回溯」答題歷程,拼湊出真正解,才算完美逃脫的遊戲設計。
  • 「擴充」的應用則可發揮在不同Holiyo遊戲的串連,比如在第一個Holiyo遊戲的闖關成功頁放上第二個Holiyo遊戲QRcode,玩家就能在闖關成功的同時獲得進階指令,前往下一個遊戲。設計者甚至可以並用目前幾種Holiyo遊戲玩法,視活動內容變化、串聯關卡順序,以不同答題方式增強挑戰難度。當然,以目前遊戲機制來進行擴充時,仍必須考量玩家是以分組方式進行,並且具備兩支以上的行動載具,才能互掃QRcode。

說到這,您解出的Dr. H身世之謎是否正確?到「翻轉樂·密逃趣FB社團」看真相! 

想知道Chance Holiyo介面長怎樣?>>{給你猜補帖Ep8-2} Chance!成功失敗頁回歸Holiyo2.1.0