20170213Ro01如果您想要設計有關卡順序搶答計分的Holiyo活動,那就一定要知道「知識咖Holiyo」遊戲功能。

不多說,先來體驗「知識咖Holiyo」如何玩,順便測試您對Holiyo的瞭解程度^^

「Holiyo限時解題」Go

「知識咖Holiyo」是一種限定關卡順序的遊戲,每題開始前會有「五秒倒數」讓玩家作答題準備,進入題目後,必須要「限定秒數」內點選作答,而且「沒有提示」!

如果答題正確,玩家會依反應作答速度獲得該題得分,也就是說,反應愈快又答對,分數愈高。最後所有關卡答完後,可獲得遊戲總得分,並選擇再來一次,重新進行挑戰。

識咖Holiyo設計與應用秘訣
總結一下,知識咖Holiyo最主要的遊戲特色在於限定關卡順序限定秒數內須點選作答沒有提示以及依反應作答速度獲得該題得分

在教學應用上,建議在進行知識咖Holiyo前,讓學生先複習一下舊知識,等大腦暖身準備後再開始挑戰。題目順序安排也建議由易入難,如果各題間能有連續性或系列性的關係更佳,學生在作答的同時,也能有知識及經驗上的學習連結。

當然,因為知識咖Holiyo會依據答題速度給分,因此學生在挑戰結束後,可重新挑戰多練習幾次,從挑戰個人高分中達到精熟學習之效。

⇒{給你猜補帖Ep9} 命運機會交錯 Chance Holiyo